четверг, 23 мая 2019 г.

Здравствуйте мои дорогие!!
Поздравляю Вас, скоро лето!!
Надеюсь все пойдут в отпуск с отличным настроением заряжаться вдохновением и набираться позитивных эмоций!!
Желаю, чтобы погода нас радовала и приносила множество ярких, теплых, солнечных дней. Чтобы легкость и отличное настроение послужило поводом к множеству интересных событий и радости. Наслаждайтесь теплом, впитывайте солнечную энергию и излучайте позитив!

понедельник, 4 марта 2019 г.

Дорогие друзья!
 Поздравляю вас, пришла весна! 
Весна это обновление, радости и фантазии!
Давайте вместе помечтаем и пофантазируем!
Предлагаю вам новую консультацию 
"Развитие воображения и фантазии у дошкольников!"

четверг, 10 января 2019 г.

      Дорогие друзья и коллеги! Поздравляю Вас с новым 2019 годом!!
Очень хочется, чтобы в этом году сбылись Ваши заветные желания и мечты!
Желаю Вам позитивного настроения и добрых друзей! Новых идей и возможностей, реализации планов и проектов!!
В добрый путь!!!

вторник, 6 ноября 2018 г.

Знакомство



Если педагог соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный педагог!
Лев Толстой


Каждый ребенок индивидуальность, умей раскрыть его лучшие стороны!

Для чего нужен психолог в детском саду? Каковы требования к нему, и какие функции он имеет право выполнять? Эти вопросы задают себе многие родители. Маленький человечек попадает в непривычную, странную и новую для него обстановку детского сада. Вокруг много детишек и взрослых, следует подчиняться распорядку, самостоятельно кушать и играть с другими детками, учиться общаться со сверстниками и взаимодействовать со взрослыми. Помочь ребенку адаптироваться и проследить за его состоянием должен педагог-психолог в детском саду. Для многих малышей такое учреждение – первый серьезный стресс. Чтобы избежать неприятных последствий, не стоит оставлять кажущиеся на первый взгляд проблемы маленьких воспитанников без внимания!

Педагог-психолог в детском саду является очень важным специалистом для деток, их родителей и персонала учреждения. Родителям не стоит пугаться, если с их ребенком работает психолог - он не врач и не ставит диагнозы деткам. Его задачи иные. Трудится психолог в трех направлениях:
Работа с ребенком. Специалист оценивает личностные характеристики малыша, его психотип, особенности психики и поведения, его природные наклонности, страхи. Зная особенности каждого конкретного ребенка, психолог в детском саду помогает адаптироваться к новым условиям, найти общий язык со сверстниками и воспитателями, решить конфликтные ситуации и помочь, если у малыша проблемы. Работа психолога с детками объединяет функции психологического ведения и педагогики.
Работа с родителями ребенка. Пожалуй, детский садик является для родителей малыша стрессом даже большим, чем для самого воспитанника. В задачи психолога входит работа с мамами и папами в нескольких направлениях: помочь осознать новый статус ребенка, объяснить, как вести себя с ним, как работать в области развития своего малыша, решать конфликтные ситуации. Специалист подсказывает родителям дальнейший путь воспитания. Также в задачи психолога входит выявление отклонений в развитии и сообщение родителям о том, что их чадо нуждается в консультации врачей.
Работа с персоналом детского садика. Есть мнение, что труд воспитателя низкоквалифицированный, простой, не требующий особых сил и специальных навыков. Это огромная ошибка. Психолог в детском саду как раз осуществляет работу с воспитательским составом, помогает с проблемными детками и выполняет наставнические функции по части работы с ребятами. Каждый педагог должен найти общий язык со всей группой малышей, подобрать ключик к маленькому сердечку, стать другом, покровителем и наставником.
 
Чего психолог не имеет права делать!
 Функции психолога не распространяются на: 
  • Постановку диагноза детям. 
  • Проведение специфического лечения либо его назначение.
  •  Составление обязательной программы для родителей по воспитанию ребенка. 
  • Работа психолога носит консультационный и вспомогательный характер. 
  • Работу с детьми для постановки у них определенных поведенческих и ситуационных моментов, которые носят заведомо опасный для ребенка характер. 
  • Любую работу, которая направлена на «копание» в голове малыша без ведома родителей или которая может нанести ребенку вред. 
 Советы психолога в детском саду направлены на помощь в адаптации, развитии и взаимодействии ребенка с окружающим миром. Они не носят явного лечебного характера. Также запрещены на законодательном уровне любые действия, которые могут причинить вред психическому либо физическому здоровью малыша. Поэтому психолог детского сада – это специалист, который помогает малышам, их родителям и персоналу жить дружно, учиться вместе и чувствовать себя легко и комфортно!